Kindertreff auf Tour: Fahrt ins Freilichtmuseum Kommern

Der Kindertreff macht eine kleine Zeitreise ins Freilichtmuseum nach Kommern für Kinder ab 7 Jahren! Das Museum bietet einen großen Einblick, wie die Menschen früher gelebt haben. Auf einem ca. 100 ha großen Gelände befinden sich 75 historische Gebäude.

Wann:  10. Juli 2019
Abfahrt:  10.30 Uhr
Gemeindehaus in der Hillstr. 15

Die Kinder benötigen: Rucksackverpflegung, Sonnenschutz für Kopf und Haut, ein kleines Taschengeld (5€) um sich im Museumsladen ein Andenken oder ein Eis zu kaufen. Der Eintritt ist für Kinder frei!

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bitten wir um schnellstmögliche Anmeldung bei Frauke Euen (01522-9539943)!

Kinderfreizeit in Rascheid im Hunsrück

30.06. – 05.07.2019
Alter 8 – 12 Jahre

ASTERIX erobert Rom  Augusta Treverorum
Tag für Tag werden die „Gallier“ sich den zahlreichen Aufgaben Cäsars stellen um letztendlich  Augusta Treverorum zu erobern!
In Augusta Treverorum angekommen erleben wir in einer traditionellen Toga/Tunika bekleidet die historischen Orte von der frisch eroberten „Römerstadt Augusta Treverorum“. Wir werden an der Porta Nigra starten und zum Schluss in die Welt der Kaiserthermen abtauchen!
Zu Beginn der Eroberung werden wir uns natürlich den Film: „Asterix erobert Rom“ ansehen! Während der Zeit der Eroberung ist für jede Menge Spiel, Spaß, Werwolfjagd, gutes Essen und guter Laune gesorgt!

Leistungen:
Im Fahrpreis von 130 € pro Teilnehmer sind enthalten: 5 Übernachtungen, Vollverpflegung, Anreise in Klein-bussen, Versicherung, Eintritte, Materialkosten.

Leitung:
Frauke Euen (Jugendmitarbeiterin Evangelische Kirchengemeinde Prüm) & Team (4 Erwachsene und 4 jugendliche Teamer mit Freizeiterfahrung).

Teilnehmer:
22 Plätze für Kinder  (8-12 Jahre)

Anmeldung ab sofort bei Frauke Euen (01522-9539943 oder frauke.euen@ekir.de)
Anmeldeschluss:        03. Mai 2019

Nächster Kindergottesdienst

16.06. und 25.08.

Regelmäßige Kindertreffs

jeden Mittwoch, jeweils von 15 Uhr bis 18 Uhr
(In den Ferien keine Veranstaltungen)