Orgelstück “Johann Sebastian Bach – Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ” (BWV 639)
eingespielt von Markus Roschinski

Spendenaufruf zur Unterstützung unserer neuen Orgel

Vor etwa 25 Jahren fand die letzte große Generalüberholung/ Reinigung der Orgel statt. Der Leitfaden zur Pflege und Instandhaltung von Orgeln sieht eine Generalreinigung alle 20 Jahre vor.
Zur Beratung hat im Jahr 2015 Kreiskantor Martin Bambauer aus Trier unsere Orgel in den Blick genommen. Er hat dabei unseren Eindruck bestätigt, dass unsere wenige Jahre nach dem Krieg gebaute Orgel auch in klanglicher Hinsicht Defizite aufweist, die bei einer nächsten Generalüberholung durchaus abgestellt werden sollten.

Nach Prüfung durch Kreiskantor und den Orgelsachverständigen sind wir auf das Angebot der Firma Fasen aus Oberbettingen zugegangen. Die Kosten für Überholung und Erweiterung betragen ca. 150-180.000 €.

Durch bisherige Spenden und Erlöse sind inzwischen ca. 22.000 € eingegangen. Weitere 25.000 sind der Gemeinde bereits fest zugesagt, die bei Vertragsabschluss abgerufen werden können.

Musik in Gottesdienst und Gemeindeleben:

Regelmäßig dient inzwischen schon ruhige Musik ohne Gesang nach der Predigt dazu, gedanklich noch einen Moment bei der Predigt zu verweilen.

Chorproben: samstags (wöchentlich), ab 10 Uhr
Neue Stimmen herzlich willkommen: Bitte sprechen Sie unseren Kirchenmusiker, Herrn Roschinski (nach dem Gottesdienst) darauf an.