Wieder evangelische Präsenzgottesdienste

Nach längerem Verzicht können wir wieder Präsenzgottesdienste anbieten – dankenswerter Weise in der Basilika, denn wegen Umbaumaßnahmen ist die Ev. Kirche auf längere Zeit nicht nutzbar.

Natürlich gibt es wegen Corona Einschränkungen: Gottesdienstbesucher sind gebeten, sich vorher jeweils bis spätestens Freitagmittag im Gemeindebüro (Tel.: 06551/8285238 oder pruem@ekkt.de) anzumelden mit vollständigem Namen, Adresse und Tel. Nr., damit gegebenenfalls eine mögliche Infektionskette nachverfolgt werden kann. Die Listen werden 4 Wochen aufbewahrt und dann datenschutzkonform vernichtet.

Wenn Sie die Kirche betreten, wird Ihr Name mit der Liste abgeglichen. Die Umstände verlangen, die allgemeinen Hygieneregeln einzuhalten: Nutzen Sie Möglichkeiten zur Desinfektion der Hände am Eingang und betreten Sie den Raum der Kirche mit Mund-Nasen-Schutz. Die Abstandsregeln sind einzuhalten (1,5 bis 2 m). Bitte lassen Sie sich von HelferInnen auf den für Sie vorgesehenen Platz begleiten. Dort darf der Mund-Nasen-Schutz abgelegt werden. Singen ist wegen der Gefahr durch schwebende Aerosole nicht gestattet. Genießen Sie die Orgel, vorgetragene Texte und die Stille. Nachtrag zum Ausgang: Die Reihen sollten von hinten nach vorn verlassen werden. Verzichten Sie bitte auf Körperkontakt wie zum Beispiel Händeschütteln. Ein Lächeln ist auch bei Mund-Nasen-Schutz gut sichtbar…

Die Gottesdienste finden statt am:

30.08. um 18 Uhr – Mitze (+Taufe)
12.09. um 17 Uhr – Mitze (+Taufe)
04.10. um 18 Uhr – Hein (Einführung des Presbyteriums)
18.10. um 18 Uhr – Haas
31.10. um 17 Uhr – Mitze (Reformationstag)
18.11. um 19 Uhr – Mitze (Buß- und Bettag, ökumenisch)
21.11. um 17 Uhr – Mitze (Ewigkeitssonntag)
29.11. um 18 Uhr – Frauen aus unserer Gemeinde (1. Adventssonntag)
13.12. um 18 Uhr – Schank

(jeweils in der Basilika)

An allen übrigen Sonntagen werden weiterhin Online-Gottesdienste auf unserer Webseite veröffentlicht.

Sollten aktuell Veränderungen erforderlich sein, erfahren Sie das auf unserer Homepage, im Schaukasten und durch die Presse.

Foto: Basilika innen – Erich Reichertz

Ein Kommentar zu “Wieder evangelische Präsenzgottesdienste