Gemeindewettbewerb – Stimmen Sie mit ab für unser Orgelprojekt!

Unsere Kirchengemeinde Prüm bewirbt sich bei der diesjährigen Wahl der chrismon Gemeinde und zeigt einer breiten Öffentlichkeit, worauf sie stolz ist. Den Gemeinden mit den spannendsten Projekten winken Fördergelder über 25.000 EUR!

Kirchengemeinden bringen großartige Dinge auf den Weg: Ob kostenlose Mittagessen, Kinderprogramme, Musicals, Kirchensanierungen oder Hilfe für Geflüchtete – den vielfältigen Ideen der teilnehmenden Gemeinden sind keine Grenzen gesetzt! In einem Jurywettbewerb mit Publikumsbeteiligung sucht das evangelische Monatsmagazin chrismon zum fünften Mal kreative Projekte von Kirchengemeinden. In den vergangenen Jahren beteiligten sich insgesamt mehr als 600 Gemeinden mit ihren schönsten Projekten.

Vom 12. März bis zum 4. April kann jeder kostenlos und ohne Angaben persönlicher Daten täglich abstimmen, welche Kirchengemeinden durch eine Jury gefördert werden sollen. Die 30 Kirchengemeinden mit den meisten Stimmen gelangen in die Auswahl. Zusätzlich erhalten die ersten drei Kirchengemeinde mit den meisten Stimmen Publikumspreise. Alle Teilnehmer haben überdies die Chance auf einen von sieben Kategorienpreisen über je 1.000 EUR und den mit 5.000 EUR dotierten Sonderpreis von Brot für die Welt.

UNSER PROJEKT:

Kurzbeschreibung Ihrer Gemeinde

Unsere Gemeinde ist die flächengrößte Einzelpfarrstellengemeinde in Deutschland. Die 100 Dörfer sind teilweise bis zu 40 km entfernt. Durchschnittlich 5% der Bevölkerung sind evangelisch. Im Jahr 1821 wurde als erste Gemeinde in der Eifeldiaspora die Evangelische Kirchengemeinde Prüm gegründet.
Die Gottesdienste sind durchweg gut besucht, inzwischen gehören viele aus Russland / Kasachstan zurück gesiedelte Menschen und viele Iraner zu unserer Gemeinde.
In der Zeit zwischen Osterferien und Herbstferien sind auch immer wieder Feriengäste bei uns, insbesondere aus den Niederlanden. Die Jugendherberge ist nicht weit entfernt, in der auch immer wieder Konfirmandengruppen anderer Gemeinden zu Gast sind.
Zum eigenen Angebot gehören Frauengruppen, Seniorengruppen, Kindergruppe, Jugendgruppe, Chor, Sprach- und Bibelkurs mit Iranern. Darüber hinaus Projekttage: Wandertag, Kanufahren, Kletterwald. Durch Besuchsdienst und 3monatlichen Gemeindebrief werden die Gemeindeglieder erreicht.

HIER DER LINK:

oder www.chrismongemeinde.de dann „jetzt abstimmen“ – dann direkt „Ev. Kirchengemeinde Prüm / Orgelneubau“ suchen oder unter „Musik“ die Teilnehmer eingrenzen