Spenden statt schenken – Weihnachtsspende 2017

„Die 100. Flasche Wein, der 50. Kalender, die 10. Schachtel Pralinen“, mit solchen und ähnlichen Worten findet man allenthalben Aufrufe darüber nachzudenken, ob nicht anlässlich des Weihnachtsfestes eine Spende an eine gemeinnützige Organisation eine sinnvolle Alternative ist zu einem mehr förmlichen Austausch von Höflichkeiten.

Beteiligen Sie sich doch an einem unserer zwei Herzblut-Projekte, wenn Sie nicht schon anderswo einem Spendenaufruf folgen.

1a Orgel
Der Umbau/die Restaurierung der Orgel durch die Orgelbaufirma Fasen aus Oberbettingen soll im Jahr 2019 anlaufen. Von den rd. 150-180.000 €, die ausschließlich durch Spenden und Zuschüsse zusammen kommen sollen, ist bereits ein Viertel abgedeckt (45.000 €). Drei Viertel müssen also noch zusammengetragen werden.

1b Pfeife
Wenn Sie die Unterstützung der Orgel in Form einer Pfeifenpatenschaft übernehmen wollen, können Sie dies mit einer einmaligen Spende auch auf diesem Weg tun. Die 762 Pfeifenpatenschaften machen über die Hälfte des geplanten Spendenvolumens aus. Sie können wählen zwischen folgenden Beträgen; 25€, 50€, 100€, 250€ und 500€.

2 Jugend
Durch die Einstellung unserer gemeindepädagogischen Fachkraft Frauke Euen ist die Kinder- und Jugendarbeit zu einem lebendigen Bestandteil unseres Gemeindelebens geworden. Freizeiten, Schulung unserer Jugendlichen, Teilnahme an besonderen Projekten (Film) werden rege in Anspruch genommen.

Schreiben Sie im Verwendungszweck bei Ihrer Überweisung bitte „1a Orgel“ oder „1b Pfeife“ oder „2 Jugend“. Wenn Sie nichts schreiben, wird Ihre Spende auf die beiden Projekte Orgel und Jugend gleichmäßig aufgeteilt. Bitte ergänzen Sie notfalls Ihre Adresse, wenn Sie nicht davon überzeugt sind, dass sie uns vorliegt, damit wir Ihnen eine Spendenbescheinigung zukommen lassen können.

Das Konto der Ev. Kirchengemeinde Prüm lautet
TRISDE55XXX

ODER NEU:
Unser am 18.08.2017 gegründeter “Verein für Orgelbau und Orgelpflege der Evangelischen Kirche Prüm e.V.” ist nun ein eingetragener und gemeinnütziger Verein mit einem eigenen Konto:
GENODED1DKD