Live Escape Room “Luthers Entführung”

16.10. – 31.10.2017 von 14-18 Uhr

1 Raum – 1 Team – 1 Aufgabe – 1 Stunde

Ein aufregendes Abenteuer erwartet euch. Ein Team von 3 bis 8 Personen wird sich auf den Spuren Martin Luthers mit der Reformation beschäftigen, einen Teil seiner Geschichte nachempfinden und ein Gefühl für Luthers Situation bekommen.
Die Aufgabe besteht darin, Martin Luther zu entführen und ihn so vor seinen Feinden zu beschützen, die ihn aus dem Weg räumen wollen.

Die Regeln für dieses Live Escape Spiel sind ganz einfach:
Ein Team (Freunde, Arbeitskollegen oder Familie) wird für 60 Minuten in einen extra für dieses Spiel eingerichteten Escape Room im Ev. Gemeindehaus eingeschlossen. Durch Suchen, Sammeln und Kombinieren von Hinweisen und Gegenständen in diesem Escape Room lässt sich das Rätsel lösen. Durch geschicktes Kombinieren, Knobeln und „um die Ecke denken“ muss man „den passenden Schlüssel“ zur Tür finden.
Aber die Zeit ist der größte Feind – nur 1 Stunde Zeit. Die Zeit wird gestoppt und am Reformations-Gemeindefest am 31.10.2017 wird das schnellste Team einen kleinen Preis erhalten.
Es wird keine Kraft benötigt oder besondere Kenntnisse und Fähigkeiten. Jeder ab 12 Jahren kann an dem Spiel teilhaben und so sein Team im Wettlauf gegen die Zeit voran bringen.

Der Escape Room ist vom 16.10. – 31.10.2017 nachmittags von 14 – 18 Uhr geöffnet (nach Absprache sind auch vormittags Termine möglich).
Bitte um rechtzeitige Anmeldung bei Frauke Euen (01522-95 39 943) oder im Gemeindebüro (06551-2250).
Für die Unkosten bitten wir um einen kleinen Eintrittspreis: Jugendliche 1 € pro Person und Erwachsene 2 € pro Person.

Kann Martin Luther sich auf euch verlassen? Werdet ihr ihm helfen kommen?

Ein Kommentar zu “Live Escape Room “Luthers Entführung”

1. Hallo,
    schön das immer mehr Menschen Gefallen am Escape Game finden. Wie war denn die Resonanz der Teilnehmer, und was hat ihnen am besten daran gefallen?