Unser Garten

UPDATE 12.05.2022

Das erste Treffen hat gestern stattgefunden. Es wurden Kartoffeln gepflanzt und mit Stroh abgedeckt.
Es kam die Idee auf, ein Gewächshaus zu errichten. Dazu wurde eine Steinfläche freigelegt, die als Bodenverankerung genutzt werden könnte.
(Fotos: Thomas Bernsee vom Projekt-Team)

Fortsetzung folgt…

Im Frühling ist unser neues Gemeindeprojekt „Unser Garten“ gestartet.
Das Projekt richtet sich an „junge Starter und Starterinnen“ im Alter zwischen 25-35 Jahren, die keinen eigenen Garten haben und trotzdem etwas anpflanzen, wachsen sehen und ernten möchten.
Dieses Projekt bietet die Chance, persönliche Erfahrungen im Gartenbau zu sammeln und dabei andere Gemeindemitglieder kennenzulernen.

Im März haben wir bereits einige Vorbereitungen getroffen: Wir haben auf einer rechteckigen Flächen den Rasen abgetragen, den Boden mit natürlichem Dünger ausgestattet und anschließend das Beet mit einer Plane abgedeckt.
Dadurch konnte sich in der Zwischenzeit ein fruchtbarer Nährboden entwickeln.

Mittwoch, 11.05.2022: 17:30 – 19:30 Uhr: Kick-Off
    – Kennenlernen des Projekt-Teams